МАШИНЫ, КРАШ-ТЕСТЫ, КАСКО, ОСАГО, ЗАПЧАСТИ

 

ВЫБОР И ПОМОЩЬ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ, МУКИ ВЫБОРА, ТОНИРОВКА И ОБВЕС

Обычно автолюбители вспоминают об эвакуаторе в момент, когда автомобиль неисправен, и продолжать движение к месту стоянки или ремонта невозможно. Такая ситуация может быть следствием дорожно транспортного происшествия или выхода из строя узлов ходовой части, после очередной ямы на дороге. В период январских морозов, автомобиль, оставленный на несколько часов на улице, может просто не завестись. 

В подобных случаях первая мысль, которая приходит в голову к водителю: «Где найти дешевый эвакуатор»? Многие пытаются сэкономить деньги и начинают обзванивать знакомых, с просьбой отбуксировать неисправный автомобиль на гибкой сцепке. Хотя на первый взгляд, экономия очевидна, на самом деле все не так просто.

Легковые автомобили изначально не предназначены для буксировки, поэтому попытка тронуться с места с перегрузом, почти всегда негативно сказывается на трансмиссии. Кстати, среднестатистический ремонт сцепления обходится в 7000 рублей, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем цеплять трос к своему автомобилю. Кроме того, буксировка автомобиля с поврежденной ходовой частью, зачастую может усугубить ситуацию, в результате чего стоимость ремонта значительно увеличится. Ну и конечно, не стоит сбрасывать со счетов, повышенную опасность движения на гибкой сцепке. Ограниченная дистанция в условиях плотного городского потока требует от водителя максимальной сосредоточенности. Не факт, что окружающие водители отнесутся к вам с пониманием. Многие будут пытаться обогнать, создавая при этом аварийные ситуации.  Варианты, когда буксируемый автомобиль въезжает в бампер буксира, не успев затормозить – далеко не редкость. Если же буксировка осуществляется в осенне-зимний период в условиях гололеда, опасность возрастает многократно. Похожие проблемы ожидают водителя в дождь или темное время суток. Если нет возможности включить двигатель и обдув ветровых стекол, вы подвергаете свою жизнь опасности. Кстати, при выключенном двигателе, усилие, которое необходимо приложить к педали тормоза, возрастает в несколько раз.

Учитывая, что ситуации, когда требуется буксировка, возникают не чаще чем раз в год, становится ясно, что эвакуатор цена вызова которого составляет около полутора тысяч рублей, это вполне разумная плата доступная каждому автолюбителю. Специально оборудованный автомобиль без особых проблем доставит ваше авто, на стоянку или в автосервис. А вы при этом сбережете нервы и собственное время.