МАШИНЫ, КРАШ-ТЕСТЫ, КАСКО, ОСАГО, ЗАПЧАСТИ

 

ВЫБОР И ПОМОЩЬ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ, МУКИ ВЫБОРА, ТОНИРОВКА И ОБВЕС

Статистика беспощадна: больше всего дорожно-транспортных происшествий происходит с участием новичков-автолюбителей. Это не удивительно, ведь для того, чтобы получить права, стоит лишь несколько месяцев походить на курсы вождения под наблюдением опытных инструкторов и сдать несложные экзамены.

Сразу же после этих азов очередной водитель учится жизни уже в суровых условиях городских пробок и больших скоростей на трассах, где и происходят досадные столкновения с другими участниками дорожного движения. Разбить или просто оцарапать дорогую машину, особенно новенькую, всегда жалко. Поэтому в качестве первого транспортного средства специалисты советуют приобретать подержанный и недорогой автомобиль.
Как же выбрать именно ту машину из бывших в употреблении, которая достойно послужит обучению водителя, а не выйдет из строя после первой сотни пройденных километров? Выбор транспортного средства на авторынке следует начинать с внешнего осмотра. И в первую очередь обращать внимание на наличие на корпусе авто ржавчины. Это беду всех поголовно подержанных автомобилей довольно сложно замаскировать, поэтому продавцы часто хитрят и попросту полностью, что называется, «с ног до головы», перекрашивают проблемный автомобиль.


Впрочем, выявить факт повторной окраски транспортного средства достаточно просто. Под обшивкой дверей любого автомобиля, будь то новый мерседес или «доживающая» последние годы тридцатилетняя мазда, скрываются маркеры эталонного цвета. Достаточно сравнить цвет нанесенного заводом-изготовителем пятна с цветом корпуса авто, чтобы определить степень родства покрытия.
Второй способ выявить окраску автомобиля – действовать по принципу «ищи и найдешь». Ни один, даже самый опытный мастер не сможет идеально покрасить машину. Обязательно останутся непокрытые труднодоступные места под резинками уплотнителей, на стыках и сварных швах кузова. Окрашенную машину лучше обходить стороной.
Также при внешнем осмотре стоит обращать внимание на качество сборки авто. Изучая какую-нибудь kia или opel, проверьте величину зазоров между бампером и фарами или фонарями, корпусом и дверями, крышкой капота и багажника. Большие или разной величины зазоры «говорят» о том, что, скорее всего, автомобиль побывал в аварии и подвергался восстановлению. Ни одна авария не обходится без деформации кузова авто и чревата самыми неожиданными последствиями. Поэтому откажитесь от покупки подозрительного транспортного средства.