МАШИНЫ, КРАШ-ТЕСТЫ, КАСКО, ОСАГО, ЗАПЧАСТИ

 

ВЫБОР И ПОМОЩЬ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ, МУКИ ВЫБОРА, ТОНИРОВКА И ОБВЕС

Проблема сохранности своего имущества существовала всегда, наверное первые двери и замки были придуманы именно поэтому. Появление в семье автомобиля помимо радостных моментов и безусловной пользы, приносит еще и серьезные опасения. Как уберечь машину от угона? Как не допустить ее взлома и кражи техники и других ценностей? Ответы на эти вопросы волнуют всех без исключения автовладельцев.


Как известно, наиболее часто угоняют автомобили двух категорий. Первые, это те достаточно дорогие машины, которые можно перепродать или разобрать по запчастям. При этом цена заставляет задуматься о о его надежной охране. Вторая категория часто угоняемых авто, это те машины, которые без присмотра и какой-либо сигнализации беспечные хозяева оставляют во дворах. Злоумышленникам трудно пройти мимо самой в руки идущей, добычи.
Кроме того, известно, что при желании взломать можно любую охранную систему любого автомобиля. Это значит, что работа любой сигнализации призвана как можно больше увеличить время, которое вор потратит на попытку угнать автомобиль или украсть из него ценные вещи.


Различают механическую и электронную противоугонную систему. Кроме того в один с ними ряд можно поставить и систему спутникового слежения за автомобилями.
Механические системы призваны не дать преступнику возможности завести автомобиль и управлять им. Ключевые элементы управления автомашиной в момент проникновения будут заблокированы и злоумышленнику понадобятся знания и навыки по механике, чтобы снять эту блокировку. Существуют внешние и внутренние механические противоугонные системы. Внешние блокираторы усложняют доступ к рулю, педалям или коробке передач. Они дешевы и просты в установке, при этом надежность их работы не очень высока. Внутренние блокираторы, то есть встроенные в конструкцию автомашины, наоборот, стоят довольно дорого и требуют специальных навыков для установки. Вместе с тем, они обеспечивают высокий уровень сохранности вашего авто.


Электронные охранные системы рассчитаны на подачу сигнала хозяину автомобиля о том, что произошло проникновение или взлом. При этом на пейджер или мобильный телефон хозяина приходит соответствующее сообщение, а в самом авто срабатывает сирена. Кроме того, к электронным системам относят иммобилайзер — средство блокировки стартера или топливной цепи.